Recette cocktail Sangria

La Sangria est une boisson festive qui intègre le vin rouge dans sa préparation. C'est un noble breuvage à la sauce farniente qui nous rappelle la plage de sable fin d'Ibiza. Pour des raisons plus pratiques, la recette suivante est destinée pour 6 personnes.

Ingrédients pour la Sangria

  • 75 cl de vin (de préférence rouge mais le blanc ou le rosé peut faire l'affaire en fonction de votre préférence).
  • 8 cl de porto rouge
  • 8 cl de liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier)
  • 8 cl de cognac
  • Gingembre
  • Jus d'une orange
  • Jus d'un citron
  • Cannelle
  • Fruit de saison (banane, pêche, etc.)
  • Zeste de citron et d'orange
  • Sucre

Recette de préparation de la Sangria

Prenez un grand saladier en verre. Coupez dedans les fruits en morceaux et versez-y les vins, les boissons et le gingembre émincé. Laissez macérer le tout pendant au moins 30 minutes dans le réfrigérateur. Il suffit par la suite de le servir dans des verres à cocktails. Décorez avec des fruits et les zestes d'agrumes.

L'astuce de Marion

À la maison, je place mon bol de sangria sur la table avec une louche. Ainsi, mes convives peuvent se servir eux-mêmes.

Vidéo de la préparation de la Sangria par Vince

Outre ma technique livrée ci-dessus, Vince Coughlin expert des cocktails livre sa recette :