Recette cocktail Manhattan

Le Manhattan est une boisson qui doit son nom à la célèbre ville de New York. Il se distingue par l'assemblage de whisky avec un autre alcool. C'est un mélange détonant qui réveille les papilles et qui vous oblige à aiguiser vos sens pendant la soirée.

Ingrédients pour le Manhattan

  • 4 cl de Whisky (rye whiskey ou bourbon selon la disponibilité)
  • 2 cl de Vermouth rouge (martini, cinzano)
  • 5 gouttes d'angostura bitters

Recette de préparation du Manhattan

Versez les ingrédients dans un verre à mélange avec des glaçons en ajoutant en premier le vermouth, le whisky et l'angostura. Il faut remuer énergiquement avec une cuillère. Entre temps, placez un verre à martini dans le réfrigérateur. Placez une cerise au-dessus du verre de service préalablement rafraîchi. Pensez par la suite à verser le mélange en tamisant avec un passoir à cocktail pour retenir les glaçons.

L'astuce de Marion

Le Manhattan est pour moi un cocktail de gentlemen. C'est une préparation sophistiquée qui ravissait la haute société new-yorkaise de la fin du 19ème siècle et du début de 20ème. On le propose pour discuter affaires dans un bar-lounge ou à la maison dans lors d'une visite plus formelle que la retrouvaille entre deux amis.

Vidéo de la préparation du Manhattan par Brett

En plus de mes conseils, Brett Winfield dévoile sa technique :