Le blue hawaiian est un cocktail riche en saveur et en couleur dont la base est le Curaçao bleu et le rhum. Il se boit généralement lors d'une soirée animée dans une ambiance chaude. Après un verre ou deux, vous irez chanter et danser sans complexe.
Ingrédients pour le Blue Hawaiian
- 4 cl de rhum blanc
- 2 cl de curaçao
- 8 cl d'ananas
- 4 cl de jus de coco
- 2 cl de sirop de canne (en option)
- Quelques glaçons
Recette de préparation du Blue Hawaiian
Versez les ingrédients dans un shaker et secouez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Servez dans une coupe, décorée d'un quartier d'ananas (une part de rondelle coupée en 4). Il est à consommer avec modération et il s'accompagne d'un amuse-bouche car le jus d'ananas n'est pas très bon pour un estomac vide.
L'astuce de Marion
Pour ce cocktail, je mets de côté mon shaker et je prends un blender ou un mixeur. Ainsi, j'obtiens une préparation très onctueuse et bien mousseuse. Pour obtenir un goût beaucoup plus sucré, j'ajoute deux cuillères à café de sirop de canne à sucre. Je tiens aussi à noter qu'il faut toujours utiliser un verre tulipe pour servir ce doux nectar.
Vidéo de la préparation du Blue Hawaiian par Cheekyricho
Pour compléter mes conseils, voici la méthode de Cheekyricho expliquée en vidéo :

