Recette cocktail Mojito

Ce très célèbre cocktail à base de rhum est aussi l'un des plus appréciés dans le monde. C'est une boisson à déguster à la table d'une terrasse ou dans le jardin quand il fait beau en été.

Ingrédients pour le Mojito

  • 5 cl de rhum blanc
  • 10 cl d'eau gazeuse grosse bulle
  • 2 cuillères à café de sucre roux (ou 2 cl de sirop de sucre de canne)
  • Jus d'un demi-citron vert
  • 7 feuilles de mente

Recette de préparation du Mojito

Placez les feuilles de menthe au fond du verre, ajoutez le sucre et le jus de citron. Pilez minutieusement pour que la menthe exprime toute son essence, tout en veillant à ne pas broyer les feuilles. Versez le rhum, ajoutez les glaçons et complétez le tout par de l'eau gazeuse. Il faut aussi mélanger doucement. Ornez la préparation à l'aide d'une rondelle de citron et d'une branche de menthe.

L'astuce de Marion

Pour un vrai mojito cubain, j'aime utiliser du rhum cubain auquel j'ajoute une à deux gouttes d'Angostura. Je vous invite aussi à varier le nombre de goutte de citron pour contrôler l'acidité, la quantité de sucre pour la douceur et l'équilibre rhum-eau gazeuse pour une boisson plus douce ou plus corsée.

cocktail mojito

Et voilà, votre mojito est prêt !

Vidéo de la préparation du Mojito par Hervé

En plus du tuto Marion, je vous dévoile la méthode de Hervé avec Erwann, mixologiste et barman à Paris :