Recette cocktail Pina Colada

Que de saveur tropicale pour la Pina Colada qui signifie tout bonnement ananas pressé. Elle sent bon. De plus, elle est parfaite avec la touche de lait de coco. Elle se boit pour se désaltérer aussi bien dehors pendant la journée que dans une ambiance cosy durant la soirée.

Ingrédients pour la Pina Colada

  • 5 cl de rhum blanc
  • 10 cl de jus d'ananas
  • 4 cl de crème de noix de coco
  • 5 glaçons
  • 1 cuillerée de sucre vanillé

Recette de préparation de la Pina Colada

Versez les ingrédients dans un shaker. Il convient par la suite de frapper et secouer fortement pour bien mélanger. Servez dans une coupe ou un verre tulipe. Décorez avec une brochette de triangle de chair d'ananas ou d'autres fruits exotiques montés sur un cure-dent.

L'astuce de Marion

Quand je prépare de la pina colada pour mes invités (une bande de 4 à 6 personnes), j'utilise directement un mixer pour obtenir un mélange bien onctueux. Je préfère également mettre ma boisson au réfrigérateur avant de servir plutôt que d'utiliser des glaçons. J'ai vu un collègue qui ajoutait un peu de crème liquide à sa préparation. C'est très bon, mais cela peut enlever la vigueur du panache.

Vidéo de la préparation du Pina Colada par The Drink Chef

Pour compléter mes conseils rapides, regardez cette vidéo de The Drink Chef :